中文版|English

注册

山东省千佛山医院开展暖冬行动无偿献血活动

发表时间:2018-02-01

为贯彻落实驻济委直属、委属(管)医疗机构无偿献血工作动员会的会议要求,有效缓解春节前后临床血液供应紧张局面,山东省千佛山医院积极响应省献血办公室无偿献血活动倡议,经过活动前期地广泛宣传、精心组织,广大干部职工踊跃报名参加无偿献血活动。2月1日早上7:00,山东省千佛山医院2018年无偿献血活动正式拉开帷幕,截止发稿前,共有620人参加无偿献血,献血量 184800毫升。

活动现场,省千佛山医院院内三辆献血车前排起了长长的队伍,虽然天气寒冷,也抵挡不住医护人员奉献爱心的热情,他们当中有很多是刚从手术台上下来的医生,来不及换上厚衣服就匆匆赶来献血,还有很多上夜班的护士,还有来自行政科室、技术人员、后勤保障等等不同岗位的工作人员赶来献血。大家纷纷表示,作为医务工作者更加清楚血液在救治生命过程中所发挥的重要作用,医务人员参加献血活动也将在社会大众中产生良好而深远的影响,这也是医务人员坚持定期参与献血活动的重要意义。

省千佛山医院的白衣天使们用涓涓热血温暖了这个冬天,为严冬里急需用血的患者送去生的希望。省千佛山医院已连续多年组织无偿献血活动,营造了良好的无偿献血氛围,树立了我省良好的卫生计生系统人员形象。目前,驻济省部属医疗卫生单位无偿献血活动正按计划有序进行中,接下来还会有更多的医疗卫生单位开展献血活动。各大医疗卫生单位正在用他们的实际行动做出表率,带动更多的社会爱心团体和企事业单位加入到无偿献血的队伍中来,为更好地保障人民群众身体健康和省城临床用血供应贡献出自己的力量。

版权所有:山东省血液中心    2004-2015 ALL Reserved
地址:济南市山师东路22号    鲁ICP05023200

热线电话:82924792    82961185

献血返还咨询:82950925    服务监督电话:82960029