中文版|English

注册

不忘初心献热血 牢记使命见真情

发表时间:2018-01-26

为保障春节前后省城临床血液供应,山东省献血办公室启动今年驻济委直属单位、委属(管)医疗机构无偿献血活动。1月24日,在省血液中心召开了驻济委直属单位委属(管)医疗机构无偿献血工作动员会,对今年各单位无偿献血工作进行了动员部署。山东大学第二医院拉开今年驻济省部属医疗卫生机构无偿献血活动的序幕,率先组织献血活动,通过精心策划、广泛动员,献血人数比去年同期增长39.93%,为其他医疗机构做出了榜样。

1月26日,山东省立医院接过了驻济医疗卫生单位无偿献血活动的接力棒,分别在中心院区和东院区同时开展无偿献血活动。活动现场气氛高涨,两个院区五辆献血车前排起了长长的队伍,他们中有刚刚上完夜班的护士,也有刚从手术台上下来、匆匆赶来奉献爱心的医生,还有来自行政、后勤、物业等等不同岗位的工作人员,他们用涓涓热血温暖了这个冬天,缓解了采血淡季临床用血紧张局面。山东省立医院连续多年组织无偿献血活动,献血人数和献血量逐年上升。截止发稿前,省立医院两个院区共有717人参加无偿献血,献血量189600毫升。

白衣天使是治病救人的代名词,凭借高超的医术救死扶伤。在血液紧张的时候,他们纷纷挽袖奉献热血,为严冬里急需用血的患者送去生的希望。他们作为生命的守护者,用热血汇聚成生命之河的汩汩溪流。目前,驻济省部属医疗卫生单位无偿献血活动正按计划有序进行中,接下来还会有更多的医疗卫生单位开展献血活动。各大医疗卫生单位正在用他们的实际行动做出表率,带动更多的社会爱心团体和企事业单位加入到无偿献血的队伍中来,为更好地保障人民群众身体健康和省城临床用血供应贡献出自己的力量。

版权所有:山东省血液中心    2004-2015 ALL Reserved
地址:济南市山师东路22号    鲁ICP05023200

热线电话:82924792    82961185

献血返还咨询:82950925    服务监督电话:82960029