中文版|English

注册

中心派员参加京都T细胞国际会议(Kyoto T Cell Conference, KTCC)

文章来源:办公室 发表时间:2017-03-22 作者:陈富强

2017年3月13日至18日,4年一度的京都T细胞国际会议(Kyoto T Cell Conference, 以下简称KTCC)在日本京都召开,中心办公室员工陈富强参加了会议,并有研究论文做海报展出。KTCC会议作为免疫学界T细胞研究方面最高水平的国际大会,与欧洲Rolduc,澳大利亚Thymoz,和美国ThymUS大会共同组成国际胸腺研究联盟大会,每次召开都会吸引来自世界各地的T细胞研究专家参会,此次更是汇集了全球20多个国家,300余人。会议分大会报告和海报展出2个部分,与会专家进行高水平的报告,时间紧凑,内容丰富。5天的会议,内容包括学界权威、知名专家和青年学者的各种前沿报告100余场,海报展出90余个,会议持续时间及报告总数为历届大会之最。

陈富强同志于2016年4月在单位的支持下,顺利通过国家卫生计生委和日本财团共同选拔,获得“?川医学奖学金”赴日本广岛大学进修一年。在日本的进修期间,该同志踏实进取,刻苦钻研,得到日方进修单位和项目主管部门日中医学协会的肯定,与实验室助教共同研究成果,先后以海报的形式在日本免疫学年会和此次KTCC上展出,且均将中心作为作者单位署名。 近年来,在国家医药卫生体制改革的背景下,采供血工作伴随着医疗卫生事业迅速发展的同时面临着巨大压力和挑战。为保证血液质量和安全,中心始终高度重视科研教育工作,不断加强人员培训力度,科研水平稳步提升,质量管理体系建设不断完善,有效促进了采供血服务水平和服务质量的持续提高。

版权所有:山东省血液中心    2004-2015 ALL Reserved
地址:济南市山师东路22号    鲁ICP05023200

热线电话:82924792    82961185

献血返还咨询:82950925    服务监督电话:82960029