一路相伴,真情流传

一路相伴,真情流传

2019-04-20 10:46:57

阅读人数: 76991

       近日,辛安街道社区卫生服务中心组织医护和后勤职工无偿献血。工作人员再次踏入这个社区小院,再次见到那些熟悉的面孔,心里充满敬佩之情。从1998年至今,连续21年不间断组织献血是多么难能可贵,在繁忙工作之余能尽自己余力关爱他人,心系公益,值得所有人学习。

  四月的早上还带着浅浅的寒冷,8点献血车早早的到达献血地点,第一个见到的就是辛安街道社区卫生服务中心输血科的尹主任,他已经组织好职工排队等候。在这21年间,几乎每次都能见到他的身影,他既是献血者又是组织者,每次都是最积极认真的典范,他说:“这么多年一直参加无偿献血,最骄傲的还是能带领年轻一代参与其中,这样即使我老了,辛安街道社区卫生服务中心的无偿献血传统也能传承下去。”

      辛安街道社区卫生服务中心的薛金科是参加过10次无偿献血的老志愿者,他说每次从媒体宣传中了解到献血英雄的事迹,都会很受鼓舞,他表示:“我做的远远不够呢,我也给自己定下了个目标,就是向老同志学习,争取也拿到无偿献血奉献奖!”夏立堃是个1996年出生的小伙子,他今年刚参加工作,第一次献血还很紧张,但还是很勇敢地打了头阵,他说:“第一次献血难免紧张,但我不能丢了优良传统,献血的接力一定要在我们这一代传递下去。” (青岛市中心血站供稿)



image.png