山东省血液中心玻璃幕墙安全鉴定服务采购公告

山东省血液中心玻璃幕墙安全鉴定服务采购公告

2019-01-08 09:35:28

阅读人数: 90713

 一、采购人:   山东省血液中心       

联系人:于鲁蓬      联系方式:   18615535886    

 二、采购项目名称: 省血液中心玻璃幕墙安全鉴定服务

 三、项目简介及采购技术要求:

        山东省血液中心业务楼西侧玻璃幕墙于2003年建成投入使用,业务楼西侧门厅上方为全玻玻璃幕墙,面积约300m2。由于此玻璃幕墙的使用年限已超过15年,应对该幕墙工程的设计、施工及材料与相关标准规范的符合性进行质量鉴定。技术参数如下:

   1、现场检查与测绘:包括与主体结构间的支承间距、幕墙支承体系分格尺寸、玻璃肋的截面和壁厚尺寸等技术参数。并调查使用情况及存在问题。

   2、根据现场测绘情况,对幕墙玻璃及其支承结构体系的刚度、强度进行复核计算,验证是否符合国家现行标准、规范要求。

   3、审核施工方案、相关检验报告等工程技术、质量资料是否符合国家现行标准、规范要求。

   4、制定抽样检验方案,对玻璃幕墙的结构和构造、节点与连接、安装质量进行检查、检测:包括审查隐蔽工程,幕墙材料和构造节点的检查、检测。根据现场检查、检测,验证是否符合规范和设计要求。

   5进行有关材料和构件的试验样本取证。

   6对取证样本进行必要的试验进行玻璃表面应力、碎片状态、等项目的检测;进行结构胶相容性试验、结构胶剥离粘结性试验

根据上述技术资料的审核、计算及检查、检测工作,分别对该全玻玻璃幕墙结构和构造、节点与连接、安装质量等所检项目是否符合标准、规范要求进行技术评价。

   7根据必要性,结合安全、节能要求,给出该幕墙工程改进或改造建议

 四、资质要求:

   1.资质认定证书附表,应包括(建筑幕墙气密性、水密性、抗风压性能、层间变位性能及铝合金型材、结构胶)项目检测资质的认定;

   2.实验室认可证书附件,应包括(建筑幕墙气密性、水密性、抗风压性能、层间变位性能及铝合金型材、结构胶)项目检测资质的认可;

   3.检验机构认可证书附件应具备建筑幕墙设计复核、幕墙施工质量评定和既有幕墙质量安全性评定项目能力的认可;

   4.应具备住建部门颁发的建筑幕墙工程验收专项检测资质。

 五、预算金额:3.4万元

 

                                  山东省血液中心

                                  201917