省血液中心在省卫生健康系统驻济单位职工太极拳比赛中夺冠

省血液中心在省卫生健康系统驻济单位职工太极拳比赛中夺冠

2018-10-27 08:44:47

阅读人数: 69096

10月27日,山东省卫生健康系统驻济单位职工太极拳比赛在山东大学趵突泉校区篮球馆举行,共有21支代表队400多名职工参加比赛。省保健办副主任兼省保健局局长万书臻同志出席颁奖仪式并讲话。省血液中心在组织职工广泛参与的基础上,选拔出25名职工代表中心组队参赛。比赛中队员们以良好的精神面貌、整齐划一的队形、高质量的动作在众多参赛队伍中脱颖而出,荣获团体第一名的好成绩,为单位赢得了荣誉。

本次太极拳比赛活动是推动全民健身与全民健康融合发展的重要举措,是对卫生健康系统文化体育建设和职工精神风貌的集中展示,是带头践行健康生活方式,把在体育和文化活动中凝练的拼搏精神、良好作风投入到为群众健康服务工作中的良好体现。省血液中心积极响应,高度重视,结合单位工作实际广泛动员、精心组织、细心指导,经过近三个月的刻苦训练,层层选拔组队参加比赛。队员们在比赛中不畏强手,勇于拼搏,以武会友,交流感情,充分展现血站职工饱满的精神状态和健康体魄。通过此次比赛,不仅提高了广大职工参与文体活动的积极性,提升了大家的文化素养和身体素质,加强了职工的向心力、战斗力和凝聚力,而且为弘扬传统文化,倡导健康生活方式,推广中医传统养生保健理念提供了良好载体。

image.png