省血液中心召开党建工作推进会

省血液中心召开党建工作推进会

2018-11-09 14:34:27

阅读人数: 69091

11月6日上午,省血液中心召开党建工作推进会,总结梳理年度党建工作完成情况,对下步党建重点工作和支部标准化建设工作做出安排部署。

会议集中学习了《委直属机关基层党支部标准化建设实施方案(试行)》和《省卫生计生委直属单位党组织落实全面从严治党主体责任考核细则》。各支部书记结合工作实际,就从严治党主体责任落实和支部标准化建设提出了意见建议。中心纪委书记李蓬同志对年度党建工作完成情况进行了总结回顾,对照从严治党主体责任考核细则和党建工作要点查找了不足,对下步工作提出了标准要求。

中心主任张新童同志作会议总结。他在讲话中指出,2018年,中心深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,高度重视基层党支部建设,完成支部组织结构调整,充实加强党建工作力量。各支部严格落实“三会一课”、组织生活等制度,发挥了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为满足临床用血发挥了重要作用。下步工作中,要对照基层党支部标准化建设要求,进一步加强党建工作保障,完善硬件设施,强化党务干部培训和党员教育管理,争创“过硬党支部”。要对照年度党建工作要点和党建工作目标责任落实情况,深入查摆问题,建立工作台账,不折不扣抓好落实,为无偿献血事业发展提供坚强组织保障。

中心党委委员、支部书记、党务干部参加会议。