山东省血液中心开展消毒隔离知识暨医疗废物处置工作全员培训

山东省血液中心开展消毒隔离知识暨医疗废物处置工作全员培训

2018-11-05 14:23:18

阅读人数: 69497

发表科室:业务科

为进一步规范我中心消毒隔离和医疗废物处置管理工作,提高中心员工和物业人员对消毒工作的重视和对医疗废物危害的认知,杜绝医疗废物流失,防止疾病的传播,有效预防和控制医疗废物对人体健康和环境产生的危害,2018115日,我中心组织全体员工和中心物业保洁人员学习了关于消毒隔离和医疗废物管理与规范处置的相关知识。

本次培训共分三场,分别由金孟民、陈富强、孙昌魁主讲,三人所讲既涵盖消毒隔离知识和医疗废物处置工作的共性知识,又结合采血、实验室、成分制备等具体工作实践各有侧重。培训结束后全体受训学员均接受了书面考核。

通过这次培训,中心员工充分认识到消毒和医疗废物管理的重要性,纷纷表示会按照中心领导要求,认真贯彻落实《消毒管理办法》和《医疗废物管理条例》等法律法规,切实履行好自己的职责,做好消毒隔离和医疗废物安全管理处置工作,保障人民群众生命安全。

image.png