我为“八一”献热血

我为“八一”献热血

文章来源:献血办

2018-07-27 14:51:00

阅读人数: 88546

为有效缓解驻地医疗用血紧张局面,武警山东总队机动支队积极响应省献血办公室无偿献血活动倡议,组织广大武警官兵开展“情系驻地献爱心、热血真情为人民”无偿献血活动。官兵们以实际行动诠释了驻地军民的鱼水情。

7月27日上午7点,山东省血液中心的五辆献血车准时停在了武警山东总队机动支队院内。在献血活动开始之前,首先举行无偿献血活动启动仪式。武警山东总队机动支队队长徐海波及支队常委,山东省红十字会党组成员、秘书长汪洋,山东省血液中心副主任刘金玲,山东省献血办公室副主任王淑荣出席启动仪式。仪式上,武警山东总队机动支队徐海波支队长首先致辞,号召广大武警官兵们积极参与无偿献血活动,为驻地人民生命安全贡献出自己的力量。紧接着,山东省血液中心副主任刘金玲讲话,她首先感谢武警山东总队机动支队多年来对我省无偿献血工作的大力支持,同时希望通过此次无偿献血活动为无偿献血队伍增添新的力量,为驻地人民生命安全提供更加有力的保障。随后武警山东总队机动支队徐海波支队长与山东省血液中心副主任刘金玲共同为双拥共建爱心基地揭牌。山东省献血办公室王淑荣主任为武警山东总队机动支队颁发了齐鲁公益献血联盟成员单位牌匾。仪式最后,省红十字会党组成员、秘书长汪洋为武警山东总队机动支队授“点滴热血汇聚大爱、奉献彰显担当”锦旗。启动仪式由武警山东总队机动支队马永生副政委主持。

仪式结束后,武警山东总队机动支队无偿献血活动正式开始。尽管大雨过后,天气十分闷热,但在献血过程中,官兵们精神抖擞,斗志昂扬,争先恐后地填表、体检、献血,个个心情激动,满脸笑容,兴奋之情溢于言表,看着一袋袋满载着生命希望的鲜血,都感到非常地自豪。大家纷纷表示人民子弟兵是祖国钢铁长城,也是人民群众中的一份子,在守护一方安宁同时,也应积极支持驻地卫生事业的发展,要以无偿献血的实际行动来倾情回报社会。本次献血活动数百名武警官兵参加献血,献血量高达256600毫升。  

谁最美,谁最亲,当然是我们的子弟兵。武警山东总队机动支队把驻地当第二故乡、把驻地人民当亲人,“驻扎一方、担当一方”,不仅在应急救援中直接营救群众的生命,也用自己的热血在社会上传递着正能量,用涓涓热血表达了对党和人民的无限忠诚,更诠释了真情为民的高尚情怀。