志愿者章程四

志愿者章程四

文章来源:献血办

2017-12-12 00:54:42

阅读人数: 133807

山东省无偿献血志愿服务“星级”晋升制度及评审标准

根据《无偿献血志愿服务队管理办法》的有关规定,为进一步做好志愿服务的星级和授星工作,弘扬捐献全血及成分血的志愿者的无私奉献精神,特制定本晋升制度及评审标准:

第一条、为便于全省无偿献血志愿者的统一管理,实行无偿献血志愿者星级晋升制度管理。

第二条、无偿献血志愿者参与志愿服务满30小时后方可给予统一注册,发放《山东省无偿献血志愿者注册证》注册号在注册证和服务卡上标明,并记录在志愿者的注册档案中。

第三条、服务队采取星级晋升制度,用以奖励积极参与无偿献血志愿服务工作的个人。其奖项和获奖标准为:

(一) 省级“一星级”,无偿献血志愿服务累计时间达到60小时的志愿者;

(二) 省级“二星级”,无偿献血志愿服务累计时间达到120小时的志愿者;

(三) 省级“三星级”,无偿献血志愿服务累计时间达到180小时的志愿者;

(四) 省级“四星级”,无偿献血志愿服务累计时间达到240小时的志愿者;

(五) 省级“五星级”,无偿献血志愿服务累计时间达到300小时的志愿者;

(六)省级终身志愿服务奖,累计服务工时达到600小时或者服务时间达到500小时同时服务年限超过10年。