志愿者章程三

志愿者章程三

文章来源:献血办

2017-12-12 00:53:52

阅读人数: 163194

山东省无偿献血志愿服务队工时考核管理办法

第一条 志愿者参加志愿服务前需要提前报备,服从服务队的统一安排。

第二条 如因个人原因或者服务地点原因不能按时参加志愿服务,要及时撤销预约服务登记。一次未撤销给予批评教育,三次未撤销当年考核不得评优,全年超过五次未撤销开除队员资格。

第三条 志愿服务工时从到达服务地点,向工作人员签到至离开记录服务工时。

(一)志愿服务期间离开岗位三十分钟以上需向工作人员说明,期间离开三十分钟以上两次者扣除当日服务工时的一半,三次当日不统计工时。

(二)服务当日午餐时间不超过一小时,超过按照实际离岗时间全部扣除。

(三)不足整小时工时统计15分钟=0.25小时,30分钟=0.50小时,45分钟=0.75小时。

(四)大型志愿服务活动策划者工时乘以1.5计算,活动宣传的主要工作人员工时乘以1.2计算。

(五)运用自身的专业特长在网络上开展志愿者招募,培训,宣传按照服务时间乘以0.5计算工时,每次服务前需要向所在服务队报告登记工时,未经报告的一律不计入工时。

第四条、每名参加无偿献血志愿者服务队的志愿者可以参加一个或多个服务队,服务工时不重复计算,按照每人每天的实际服务时间计算工时。

第五条、志愿者应根据自己的年龄、身体状况及特长等情况选择适合自己的活动形式。原则上志愿服务队队长和各分队长每月参加志愿服务时间不得少于30小时,分队干部每月参加志愿服务活动不少于20小时,队员每月参加志愿服务时间不宜少于10小时。

第六条、志愿服务活动结束后应在《志愿服务工时登记表》上登记,由志愿者所在服务场所负责人登记管理。

第七条、对统一组织的集体活动,按照实际活动时间纪录;志愿者自行安排的服务活动,按照实际服务时间记录,并由指定负责人员签字证明。

第八条、志愿者服务活动时间记录,作为志愿者晋级、评优、上星等方面的主要依据。