中文版|English

注册

我为“七一”献热血

献血办 发表时间:2018-07-04

为缓解省城临床血液供应紧张局面,弘扬人民警察心系人民、乐于奉献、关爱他人的优良传统,展现公安干警的责任担当和良好形象,6月29日山东省公安厅组织干警职工开展以“我为‘七一’献热血”为主题的无偿献血活动,以实际行动践行人民警察“忠诚、为民、担当、奉献”的核心价值。

省公安厅机关党委专职副书记刘乐泉

6月29日上午8点,省血液中心的献血车准时开到了省公安厅食堂前,参与献血的干警职工在通过检测化验、符合献血标准的人员一个个撸起衣袖、面带微笑伸出胳臂奉献爱心,献出一袋袋新鲜的血液,浓浓的爱心通过鲜红的血液传递给需要帮助的患者,这其中有部分干警已多次参加过无偿献血,还有很多巾帼不让须眉的女干警、女职工积极踊跃参加献血。部分干警由于身体原因,未能献血成功,对此感到十分遗憾,纷纷表示要好好休养身体,等待下一次成功献血。

最终山东省公安厅机关共有258名干警职工顺利献血,累计献血量达到70000毫升。山东省公安消防总队与省公安厅机关同时组织无偿献血活动,共有64名消防官兵参加献血,献血量24200毫升。

近年来,山东省公安厅高度重视无偿献血工作,着力打造公安厅机关无偿献血党建工作品牌,连续7年组织“我为七一献热血”无偿献血活动,厅机关干警职工无偿献血累计1600余人次,40余万毫升,以这种特殊而又有意义的方式来庆祝党的生日,为党旗添光彩。山东省公安厅也荣获全国无偿献血促进奖、全省无偿献血先进单位等多项荣誉称号,“我为‘七一’献热血”无偿献血活动已成为了山东省公安厅响当当的党建品牌。

每年夏天,驻济高校学生放假以及高温闷热的天气给省城的采供血工作带来极大困难,我们热诚欢迎更多的爱心单位加入到无偿献血的队伍中来,我们省血液中心将搭建爱心平台,为爱心人士架设起汇集爱心、传递爱心、奉献爱心的桥梁,为省城人民生命健康保驾护航!

版权所有:山东省血液中心    2004-2015 ALL Reserved
地址:济南市山师东路22号    鲁ICP05023200

热线电话:82924792    82961185

献血返还咨询:82950925    服务监督电话:82960029