中文版|English

注册

省血液中心举办“安全生产月”宣讲培训

办公室 发表时间:2018-06-15

为进一步加强安全生产宣传教育,提升中心全体职工安全生产和应急管理意识,2018年6月15日,在中心三楼会议室举办“安全生产月”宣讲培训。中心全体中层以上干部及业务科、血液工程科、质量管理科、总务科、保卫科全体人员参加培训。

中心副主任朱永宝主持了此次培训班,总结了中心近期安全生产工作,并传达中心主任张新童有关加强安全生产工作的意见。朱永宝提出目前中心安全生产工作存在一下问题,一是工作制度不健全,二是责任不明确,三是考核不到位,四是思想不重视。并提出近期工作目标和任务,一是强化责任意识。安全生产工作实行一票否决制度,因此要全面提升全员安全生产责任意识。二是建立健全制度。制定平安单位实施方案,确保各项制度落实到位。三是明确责任。安全生产实行一把手责任制,各支部书记负责抓落实,做到责任落实到人,当事人是第一责任人,对安全生产负直接责任。四是加强考核工作,做到每月总结通报。五是营造良好氛围,形成全员参与,全体配合的浓厚氛围。

培训放映了安全警示教育片,该影片选择具有典型意义的火灾案例,直观形象地宣传了火灾的危害及怎样预防火灾。通过观看影片,使职工在安全消防意识上受到了启迪,同时也提高了应对紧急突发事件的自我保护的能力。办公室主任刘晓卫宣读了《2018年山东省血液中心“安全生产月”活动实施方案》。保卫科长于鲁蓬宣读了《山东省卫生计生委直属单位安全生产工作目标责任书》。

版权所有:山东省血液中心    2004-2015 ALL Reserved
地址:济南市山师东路22号    鲁ICP05023200

热线电话:82924792    82961185

献血返还咨询:82950925    服务监督电话:82960029