中文版|English

注册

山东省血液中心召开2016-2017年度驻济机关企事业单位无偿献血表彰会

文章来源:办公室 发表时间:2018-01-08

2018年1月4日,由山东省献血办公室、山东省血液中心主办的“2016-2017年度驻济机关企事业单位无偿献血表彰会”在山东大厦齐鲁厅召开。本次表彰会旨在总结2016-2017年度驻济各单位无偿献血工作,对在无偿献血工作中做出突出贡献的先进集体和先进个人进行表彰,学习交流开展无偿献血工作的经验做法,对下一阶段驻济单位无偿献血工作进行再动员再部署,进一步推动无偿献血工作健康持续发展。

省直机关工委宣传部部长王树海,山东志愿者行动指导中心主任、山东青年志愿者协会秘书长刘北雪,山东省国资委人事处处长胡兵,山东省卫计委机关党委调研员陈辛佳,医政医管处副处长刘琳,山东广播电视台齐鲁频道副总监傅煜冬,山东省血液中心主任张新童,山东省血液中心副主任刘金玲,山东省血液中心纪委书记、工会主席李蓬,罗氏诊断中国分子诊断解决方案-体外诊断部集团客户副总监顾剑等领导及荣获无偿献血表彰的驻济机关、企事业单位的先进集体和个人代表150余人。山东电视台、大众日报、齐鲁晚报、生活日报等30余家新闻媒体参加会议。山东省无偿献血形象大使、山东广播电视台齐鲁频道知名主持人王蕃主持会议。

表彰会上,张新童同志通报了驻济机关企事业单位无偿献血工作情况,省直机关工委宣传部部长王树海同志宣读了表彰决定,与会领导为部分先进集体和个人代表颁发了奖牌和证书。省政府办公厅、省公安厅等17个单位发表了获奖感言,围绕支持和参与无偿献血公益活动,从不同侧面,不同角度,交流了经验做法。

与会人员还一起观看了机关、企事业单位、爱心企业无偿献血宣传片和“齐鲁公益献血联盟”5周年短片,回顾了机关企事业单位在推动无偿献血发展,临床用血保障方面的重要作用。山东省血液中心与山东广播电视台齐鲁频道就开展无偿献血宣传签订了“战略合作协议”。爱心企业罗氏诊断产品(上海)有限公司向无偿献血公益事业捐赠了20万元资金。

最后,省卫生计生委医政医管处副处长刘琳同志讲话。她在讲话中充分肯定了获奖集体和个人在推动无偿献血事业发展,保障临床用血需要方面发挥的重要作用,表达了医务工作者对各机关企事业单位积极参加无偿献血的崇高敬意,重申了无偿献血在推动“健康山东”建设,引领文明风尚,践行社会主义核心价值观等方面的重要作用,回顾了《献血法》实施以来我省无偿献血取得的丰硕成果。同时,指出了无偿献血发展面临的严峻形势和挑战,希望相关部门、单位进一步提高认识,加大宣传,创新模式,切实加强对无偿献血工作的组织领导,凝聚力量,奉献爱心,传播文明,为推动无偿献血事业发展发挥积极的作用,为百姓健康助力护航。

版权所有:山东省血液中心    2004-2015 ALL Reserved
地址:济南市山师东路22号    鲁ICP05023200

热线电话:82924792    82961185

献血返还咨询:82950925    服务监督电话:82960029