中文版|English

注册

山东省血液中心召开 2016年度驻济高校无偿献血表彰会

文章来源:献血办 发表时间:2017-12-07

2017年12月7日,2016年度驻济高校无偿献血表彰会在山东大厦齐鲁厅举行。本次会议由省文明办、省委高校工委、省卫生计生委、团省委、省红十字会主办,省献血办公室、省血液中心承办。荣获2016年度全省高校无偿献血表彰的先进集体和个人以及大众日报、齐鲁晚报、生活日报、人口健康报、山东电视台齐鲁频道、健康咨询频道、山东人民广播电台、山东广播电视台融媒体中心、省卫生计生委宣教中心等新闻媒体参加会议。

表彰会上,省血液中心主任张新童同志通报了驻济高校无偿献血工作情况及下一步工作建议。省文明办活动协调处调研员谢忠铎同志宣读了《关于表彰2016年度全省高校无偿献血工作先进集体和先进个人的决定》。颁奖仪式结束后,山东协和学院等5位先进集体和先进个人代表围绕无偿献血、志愿服务组织开展从不同侧面,不同角度,交流了经验做法。为进一步加强大学生社会实践基地建设,搭建高校与社会公益机构之间的交流协作平台,省血液中心与山东师范大学、山东协和学院、山东政法学院民商法学院签订了《大学生社会实践基地建设协议》。聘任山东电视台齐鲁频道主持人刘柯为“山东省无偿献血形象大使”,并重温青年志愿者誓言。

与会人员还一起观看了“齐鲁公益献血联盟”5周年短片,回顾了联盟成立以来,在推动应急献血者队伍建设,联盟成员单位团体无偿献血作用发挥,临床用血保障等方面发挥的重要作用。

最后,省卫生计生委医政医管处处长刘桂刚同志讲话。她在讲话中充分肯定了获奖集体和个人在推动无偿献血事业发展,保障临床用血需要方面发挥的重要作用,表达了医务工作者对高校和大学生积极参加无偿献血的崇高敬意,重申了无偿献血在推动“健康山东”建设,引领文明风尚,践行社会主义核心价值观等方面的重要作用,回顾了《献血法》实施以来我省无偿献血取得的丰硕成果。同时,指出了无偿献血发展面临的严峻形势和挑战,希望相关部门、高校进一步提高认识,加大宣传,创新模式,切实加强对无偿献血工作的组织领导,凝聚力量,奉献爱心,传播文明,为推动无偿献血事业发展发挥积极的作用,为百姓健康助力护航。

版权所有:山东省血液中心    2004-2015 ALL Reserved
地址:济南市山师东路22号    鲁ICP05023200

热线电话:82924792    82961185

献血返还咨询:82950925    服务监督电话:82960029