中文版|English

注册

同在蓝天下 共享生命的感动

文章来源:献血办 发表时间:2017-10-20

山东万通汽车学院得知近期省城临床血小板供应十分紧张,许多病患急需输注血小板救治,学院团委立即下发倡议,号召学院学生积极报名捐献血液,来救治那些急需血液救治的病患。10月20日,第一批18名报名的学生在团委书记徐鲁西和冯伟老师的带领下来到山东省血液中心机采科进行血小板捐献。徐鲁西书记更是率先垂范,第一个完成献血,此次共有13名同学完成献血,捐献26个治疗量的血小板,有效缓解了血小板供应紧张局面。山东万通汽车学院的学子们用实际行动诠释了当代大学生以真情奉献社会,以爱心温暖人心的崇高思想品德。他们所传播的正能量,将使整个社会变得更加温馨与和谐!

山东万通汽车学院一直把弘扬爱心与奉献,培养学生勇于担当的时代精神,立德树人,积极贯彻落实育人方针作为学院人才培养的遵循和优良传统。希望通过此次成分血的捐能够引导其他学生当社会需要帮助的关键时刻,能够义不容辞,发扬当代青年学生无私奉献的崇高品格。

奉献爱心是我们中华民族的传统美德,救死扶伤是我们每位公民的责任和义务,在此我们希望广大爱心团体及爱心人士请用您的热血点燃他人生命之光,请伸出自己的臂膀,以参加无偿献血的方式挽救那些宝贵的生命!让我们在同一片蓝天下,携手托起生命的绿舟!

(省献血办 韩京华)

版权所有:山东省血液中心    2004-2015 ALL Reserved
地址:济南市山师东路22号    鲁ICP05023200

热线电话:82924792    82961185

献血返还咨询:82950925    服务监督电话:82960029